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딸기 듬뿍 생크림 케이크 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 6. 7. 21:44

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집에서 직접 생일 케이크 만들기~~  딸기가 듬~뿍 들어간 딸기 생크림 케이크를 만들어 먹었어요^^

 

아이도 하고싶어해서 같이 생크림을 발랐더니 생크림을 고르게 예쁘게 바르지 못해서 어설프긴 하지만 나름 만족스러워요.  어설픔을 감추기 위해 옆면에 딸기 성벽도 세워주고..  슈가파우더도 뿌려주고.. ㅎㅎ 

 

우선 핫케이크믹스를 이용해서 밥솥카스테라 만들기 도전!  계란 2개에 우유200ml 정도 넣고 러브송 다지기 날을 거품기로 바꿔 낀 다음 끈을 열심히 당겨서 잘 섞어줍니다.  흰자, 노른자 분리 안하고 넣고 우유까지 넣은거라 거품이 많이 올라오진 않았지만 부드럽게 만들려고 열심히! 당겨줬어요.ㅎㅎ  핫케이크가루는 반죽이 걸쭉할 정도로 400-500그램 정도를 체를 쳐서 넣어줬어요.  체를 쳐서 넣어줬더니 단점이...  설탕이 걸러져서 맛이 밍밍해진다는;;;

기름을 고루 발라준 밥솥에 반죽을 넣고 만능찜 20분을 돌려줬더니 안익어서 20분을 추가로 익혀줬어요.  꺼내준 빵은 식힐데가 없어서 스텐찜판에서 식혀줬어요.ㅎㅎ

 

(내돈내산) 러브송 수동 다지기

러브송 수동 과일 야채다지기를 구입했어요. 칼질이 서툰 요린이들은 칼질이 많은 다지기가 필요한 요리를 할 때 시간이 많이 걸리는데,, 계속 살까 말까 고민하다가 얼마전에 윤스테이에서도

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이제 케이크 꾸미기에 들어갑니다~~
매일우유 생크림 250ml 짜리를 거품기 날을 끼운 러브송 다지기에 붓고 설탕을 약간 넣은 뒤 또 끈을 열심히 당겨서 생크림을 만들어줬어요.  삼단으로 자른 빵 사이사이에 생크림을 바르고 슬라이스한 딸기도 얹어주었더니 생각보다 생크림과 딸기가 엄청 들어가더라구요.  생크림은 한번에 250ml씩 두 번을 만들어서 총 500ml를 사용했는데도 조금 부족했어요;;  마지막 빵을 덮고 생크림을 바른 다음 딸기로 장식을 해주면 딸기 듬뿍 생크림케이크 완성!!!

 

두번째 생크림을 만들때 설탕을 넣어주는 걸 깜빡했더니..  빵반죽도 설탕이 빠지고, 생크림에도 설탕이 빠져서 본의 아니게 달지 않은 케이크가 만들어졌다는..ㅎㅎ  그래도 다행히 딸기 당도가 높아서 맛있게 먹었어요^^

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