상세 컨텐츠

본문 제목

수플레 팬케이크 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 6. 9. 22:21

본문

반응형

핫케이크 믹스를 이용해서 부드럽고 폭신폭신한 수플레 팬케이크를 만들어봤어요^^

 

기대했던것처럼 이쁘게 만들어지지는 않았지만 나름 공기층이 송송 있는 보드라운 식감의 수플레 팬케이크가 되었어요~~  생크림이 있었으면 더 좋았겠지만 없는 그대로도 달콤하고 맛있었어요^^

 

우선 계란 두 개를 노른자와 흰자로 분리해줬어요.  노른자는 잘 풀어주고 핫케이크 가루를 체쳐서 넣어 섞어줍니다.

 

러브송 다지기를 이용해서 달걀 흰자 머랭을 만들어줬어요.  러브송 다지기를 거품기로 바꿔낀 다음 달걀 흰자를 넣고 설탕을 조금씩 나눠 넣어가면서 힘차게 줄을 당겨서 거품을 내줬어요.  그리고 준비해 둔 노른자 + 핫케이크 믹스에 넣어줍니다.

 

노른자와 흰자를 주걱으로 살~살~ 섞어주고 거품이 꺼지지 않게 살~살~ 섞어주고 약한 불에 구워주면 완성~~  약한불에 살짝 2분정도 구운 뒤에 반죽을 또 얹어 주어야 한다는데 더 얹어줘도 거품이 계속 가라앉기만 하더라구요.  머랭을 쫀쫀하게 쳐야 하는건지;; 

 

이 비주얼 무엇;;  계란말이 아니구요.ㅋㅋ  생각보다 높이 올리지 못해 아쉬움이 있지만 일반 핫케이크보다는 훨씬 부드러운 나름 수플레 팬케이크가 완성되었어요~~

 

허전하니 딸기 하나 세워봄.ㅎㅎ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역