오뚜기 맛있는 국물떡볶이를 가지고 초간단하게 로제떡볶이를 만들어봤어요^^
달달하고 맛있는 국물떡볶이에 부드러움이 더해진 맛~~
오뚜기 맛있는 국물떡볶이 2인분에는 국물떡볶이 소스, 떡, 야채고명이 1인분씩 나눠져 담겨있어요. 보통 로제떡볶이에는 소세지, 베이컨, 분모자 등이 들어가는데 집에 없어서;; 그냥 집에 있는 양배추, 양파, 어묵과 라이스페이퍼를 준비했어요.
우선 그냥 떡볶이 끓이듯이 떡, 어묵, 양배추, 양파를 넣어 국물떡볶이를 끓입니다. 그리고 납작당면이나 분모자를 대신할 라이스페이퍼 면을 만들어줬어요. 라이스페이퍼 3~4장을 물 묻혀 겹쳐준 다음 납작당면처럼 넓은 간격으로 잘라줍니다.
떡볶이에 우유를 취향대로 부어주고, 모짜렐라 치즈를 잔~뜩 넣어주고, 라이스페이퍼 면을 넣어줍니다. 쫀득쫀득한 식감의 라이스페이퍼 면이랑 국물까지 맛있는 간단 로제떡볶이~~ 국물에 밥까지 비벼서 전부 싹싹 클리어했다는..ㅎㅎ
대파 토스트(대파 샌드위치) 만들기 (0) | 2021.06.16 |
---|---|
통오이 김밥 만들기 (0) | 2021.06.13 |
수플레 팬케이크 만들기 (0) | 2021.06.09 |
딸기 듬뿍 생크림 케이크 만들기 (0) | 2021.06.07 |
LA 찹쌀파이 만들기 (0) | 2021.06.03 |
댓글 영역