대파 값이 비쌀 때 시작한 파테크.. 집에 대파가 풍년이 들어서 남아도는 파로 대파 토스트(대파 샌드위치)를 만들어 먹어봤어요^^
치즈에 치즈가 더해져서 군침도는 비주얼~~
대파를 듬뿍~ 넣는다고 넣어줬는데.. 대파 두개로는 샌드위치 한개 분량밖에는 안되더라구요;;
대파를 송송송송 썰어서 버터 두조각 넣어 볶아줍니다. 식빵 위에 볶은 대파를 올려준 다음 모짜렐라 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 약불에 빵을 노릇하게 구우며 치즈도 녹여준 다음~~
체다치즈를 올리고 식빵뚜껑을 덮어주면 끝~~ 참 쉽죠잉~ㅎㅎ
식빵 하나는 너무 많이 굽고, 하나는 너무 덜 구워서 색은 저래도;; 고소함과 은은한 단맛이 나는 맛있는 대파 토스트~~ 아이들은 식빵 안쪽에 연유나 쨈을 발라주면 더 좋아할 것 같고,, 어른들은 그대로도 좋아할만한 맛이에요~ 저희 어머니도 좋아하셨다는^^ 하지만 버터에 치즈에 치즈에.. 살은 찔수도 있겠네요..ㅎㅎ
게맛살 오이냉채(오이샐러드) 만들기 (0) | 2021.06.22 |
---|---|
묵은지 계란말이 만들기 (0) | 2021.06.20 |
통오이 김밥 만들기 (0) | 2021.06.13 |
오뚜기 맛있는 국물떡볶이 로제떡볶이 만들기 (0) | 2021.06.11 |
수플레 팬케이크 만들기 (0) | 2021.06.09 |
댓글 영역