상세 컨텐츠

본문 제목

대파 토스트(대파 샌드위치) 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 6. 16. 23:00

본문

반응형

대파 값이 비쌀 때 시작한 파테크..  집에 대파가 풍년이 들어서 남아도는 파로 대파 토스트(대파 샌드위치)를 만들어 먹어봤어요^^

 

치즈에 치즈가 더해져서 군침도는 비주얼~~

 

대파를 듬뿍~  넣는다고 넣어줬는데..  대파 두개로는 샌드위치 한개 분량밖에는 안되더라구요;; 

대파를 송송송송 썰어서 버터 두조각 넣어 볶아줍니다.  식빵 위에 볶은 대파를 올려준 다음 모짜렐라 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 약불에 빵을 노릇하게 구우며 치즈도 녹여준 다음~~

 

체다치즈를 올리고 식빵뚜껑을 덮어주면 끝~~  참 쉽죠잉~ㅎㅎ 

식빵 하나는 너무 많이 굽고, 하나는 너무 덜 구워서 색은 저래도;;  고소함과 은은한 단맛이 나는 맛있는 대파 토스트~~  아이들은 식빵 안쪽에 연유나 쨈을 발라주면 더 좋아할 것 같고,,  어른들은 그대로도 좋아할만한 맛이에요~  저희 어머니도 좋아하셨다는^^  하지만 버터에 치즈에 치즈에..  살은 찔수도 있겠네요..ㅎㅎ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역