아이들이 좋아해서 자주 해먹는 계란말이.. 좀 다르게 묵은지 김치를 넣은 묵은지 달걀말이를 만들어 먹어봤어요^^
싫어하는 당근도 넣어보고....ㅎ
장어먹을때 같이 먹으려고 물에 씻어서 큼직큼직하게 잘라서 먹고 남았던 묵은지 고대로 계란에 넣어서 말아주면 묵은지 달걀말이 완성~
아이랑 묵은지 김치볶음밥 만들어먹고 남았던 송송 잘게 썬 묵은지 남은 것도 넣고 모짜렐라 치즈덩어리도 잘라서 넣어 말아주면 묵은지 치즈 계란말이~
묵은지 김치.. 계란말이에도 활용해보니.. 묵은지만 넣어도 맛있고~~ 치즈 넣어주니 더 맛있는~~
아몬드 마스카포네 토스트 (0) | 2021.06.26 |
---|---|
게맛살 오이냉채(오이샐러드) 만들기 (0) | 2021.06.22 |
대파 토스트(대파 샌드위치) 만들기 (0) | 2021.06.16 |
통오이 김밥 만들기 (0) | 2021.06.13 |
오뚜기 맛있는 국물떡볶이 로제떡볶이 만들기 (0) | 2021.06.11 |
댓글 영역