엄마가 봄에 화단에 심었던 오이가 무럭무럭 자라서 오이 풍년이라..ㅎㅎ 오이를 어떻게 활용할까 하다가 김밥을 만들어봤어요~~
보통은 김밥에 시금치를 넣거나, 넣더라도 오이를 길고 얇게 잘라서 넣어줬는데.. 이번에는 특별하게 다이어트 김밥으로 통오이 김밥을 만들어봤어요^^
다이어트라고 야채만 먹을 순 없죠;; 단백질도 같이 먹어줘야 하기에 닭가슴살도 넣어줬어요.ㅎㅎ 먼저 오이를 세로로 반을 갈라준 다음 티스푼으로 가운데 속을 열심히 파줬어요. 그리고 파워닭 냉동 닭가슴살 한팩을 해동해서 손으로 결따라 찢은 뒤에 허니머스터드만 뿌려서 버무려 준 다음에 오이 가운데 속을 파낸 부분에 넣어주었어요. 밥은 깨소금이랑 참기름만 약간 뿌려서 잘 비벼줍니다. 김밥 말듯이 김 위에 밥을 고루 펴고 그 위에 반을 갈랐던 오이를 다시 합체해서 꼭꼭 말아주면 완성~~
많은 재료가 필요하지도 않고 만들기도 간단한 통오이김밥~~ 오이가 시~원해서 요즘처럼 더울 때 상쾌하게 먹기 참 좋은 것 같아요^^ 오이를 따로 절인게 아니라서 물이 생길 수 있으니 바로 먹는게 좋아요~~
묵은지 계란말이 만들기 (0) | 2021.06.20 |
---|---|
대파 토스트(대파 샌드위치) 만들기 (0) | 2021.06.16 |
오뚜기 맛있는 국물떡볶이 로제떡볶이 만들기 (0) | 2021.06.11 |
수플레 팬케이크 만들기 (0) | 2021.06.09 |
딸기 듬뿍 생크림 케이크 만들기 (0) | 2021.06.07 |
댓글 영역