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LA 찹쌀파이 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 6. 3. 23:31

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LA 찹쌀파이를 만들어 봤어요~~  LA찹쌀파이는 미국에 이민간 사람들이 떡을 먹고 싶어서 찹쌀가루를 이용해 오븐에 구워서 만든 음식이라고 하네요.

 

쫀득~ 쫀득한 식감에 견과류를 넣어 더 맛있는 찹쌀파이~~

 

찹쌀파이니까 우선은 찹쌀가루가 있어야겠죠^^  견과류는 집에 있는 아몬드, 땅콩, 크랜베리 정도 준비했어요.  백설 인절미 호떡믹스에 들어있던 인절미 콩고물 가루 남은 거랑 백설 핫케익믹스도 준비했어요.

 

계란 한알에 우유 80ml 정도를 넣고, 인절미 호떡믹스에 들어있던 인절미 콩고물을 한스푼 넣어줬어요.  고소한 맛을 더해줄까해서.ㅎㅎ  핫케이크 가루도 한두푼 넣어줬는데, 없으면 그냥 찹쌀가루만 넣어도 됩니다^^  찹쌀가루는 집에서 직접 불린 찹쌀을 믹서기로 갈아서 체에 내려서 곱게 찹쌀가루로 만들어줬어요.  찹쌀가루는 건식, 습식이 있는데 건식이든 습식이든 반죽에 섞어서 되직하게 반죽을 만들어줍니다.  그 다음 각종 견과류를 잘게 잘라 넣어줍니다.  저는 집에 있는 땅콩, 아몬드, 크랜베리 요렇게만 넣어줬어요.  달달하게 먹고 싶다면 설탕을 추가로 넣어주세요.  기름을 고루 바른 빵틀에 반죽을 부어준 뒤 에어프라이어에 넣고 180도에서 30분 정도 돌려주면 완성~~ 

 

꺼내서 바로 썰려면 찐~득해서 자르기 불편하니까 식힌 다음에 썰어주는게 좋아요^^

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