요새 핫하다고 많이들 해먹는 들기름 막국수~~ 저도 만들어서 먹어봤어요^^
귀차니즘.. 설거지 할 그릇을 최소화하기 위해서 대접에 그냥 바로 양념을 만들어서 그대로 면이랑 재료들을 올려서 바로 비벼 먹었어요.ㅎㅎ
준비할 재료는 오뚜기 메밀국수(건면), 들기름, 쪽파, 김가루, 깨, 깨소금, 다진마늘, 간장 또는 쯔유(가다랑어간장)입니다. 오뚜기 메밀국수는 1인분씩 나눠져 있어서 해먹기 좋더라구요.
1인분 기준으로 들기름이랑 쯔유랑 같은 비율로 1.5큰술씩 넣고, 다진마늘을 약간 더해주면 양념 끝~~
진짜 쉽죠?ㅎㅎ 물론 쯔유랑 들기름은 취향에 따라 가감해주면 됩니다~ 만들어준 양념 위에 삶은 메밀국수, 송송 썬 파, 김가루(가 없어서 조미김을 잘라 대체했어요), 깨, 깨소금을 얹어 자~알 비벼주기만 하면~~
맛있는데 자칫 느끼함을 주의해야 하는 고소한 들기름 막국수 완성입니다^^
딸기 듬뿍 생크림 케이크 만들기 (0) | 2021.06.07 |
---|---|
LA 찹쌀파이 만들기 (0) | 2021.06.03 |
콘치즈 모닝롤 만들기 (0) | 2021.05.30 |
말랑카우+야채크래커=누가크래커 만들기 (0) | 2021.05.28 |
파기름 명란구이 만들기 (0) | 2021.05.24 |
댓글 영역