엄마 생신때 샀던 떡케이크~~ 흑임자 설기로 만든 2단 떡케이크였는데요. 식구들이 떡을 많이 좋아하는 편이 아니라 당일에 조금 먹고 대량으로 남은 떡은 냉동보관해뒀어요.
가끔 그냥 전자레인지에 데워서 밥 대신으로 한조각씩 먹기도 하다가 버터에 구워서 먹어봤어요^^ 버터를 꽤 먹더라구요 설기가..ㅎㅎ
적당한 두께로 설기를 잘라준 다음에 팬에 버터를 녹여서 앞뒤로 떡을 노릇하게 구워주기만 하면 끝~~ 완전 간단한데 생각하지도 못하게 맛있어서 놀랐다는..^^ 흑임자 설기가 원래 이런 맛인가 싶은,, 맛있다는 생각은 안드는 그냥 그런 떡이었는데.. 버터에 구워먹으니 맛있더라구요. 버터 is 뭔들... 인가봐요.ㅎㅎ 야금야금 구워먹고 이제 한조각 남았네요.ㅎㅎ
탄탄면(땅콩버터라면) 만들기 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
(명절음식활용) 두부전 활용 토마토소스 두부 치즈구이 (0) | 2021.02.23 |
(명절음식활용) 두부전 활용 가쓰오부시 두부부침 (0) | 2021.02.17 |
(명절음식활용) 초간단 전피자 만들기 (0) | 2021.02.15 |
(명절음식활용) 나물 김밥 만들기 (0) | 2021.02.13 |
댓글 영역