연휴가 지나고...ㅠ 남은 명절 음식들... 제가 좋아하는 고기, 생선전 같은건 금방 사라지는데,, 취향이 아닌 나물이랑 전은 항상 남는편이에요;; 나물은 비빔밥에 넣어먹고 김밥에도 넣어서 나물김밥도 해먹고.. 이제 전을 해치워봅니다.ㅎㅎ
남은 전을 피자 스타일로 만들어서~~ 안좋아하는 음식을 좋아하는 음식으로 덮어서 맛있게 먹기~~ㅎㅎ
만들기도 넘나 간단한것~~ 전 위에 폰타나 토마토 스파게티 소스 볼로냐 베이컨 볼로네제를 발라준 다음 모짜렐라 치즈를 올려 구워주면 끝~~ 전 체다치즈도 같이 올려줬어요. 치즈 폭탄~ㅎㅎ 가위로 한입크기로 잘라 먹으면 먹기도 좋아요. 배추랑 다시마 때문인지 딱히 재료를 안넣어도 씹는맛, 식감도 좋더라구요. 전에 만들어 먹었던 녹두전 피자보다 더 맛난거 같기도..ㅎㅎ
설기떡 버터구이 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
(명절음식활용) 두부전 활용 가쓰오부시 두부부침 (0) | 2021.02.17 |
(명절음식활용) 나물 김밥 만들기 (0) | 2021.02.13 |
삼색전(당근전 호박전 감자전) 만들기 (0) | 2021.02.09 |
찬밥활용 베이컨도리아(그라탕) 만들기 (0) | 2021.02.01 |
댓글 영역