감자를 베이스로 해서 삼색전을 만들어 봤어요^^
감자 베이스에 애호박과 당근을 더해서 흰색, 초록색, 빨간색 삼색을 내봤어요~
먼저 감자를 강판에 갈아 줍니다. 감자는 세가지 전에 기본으로 다 사용할거라 세 그릇에 나눠 담았어요. 당근전에는 당근을 강판에 갈아 넣고, 일부는 씹는 느낌을 주려고 칼로 다져 넣었어요. 마찬가지로 애호박전도 일부는 갈고 일부는 다져줬고, 감자전에도 감자를 다져 넣어줍니다. 감자전분을 넣어서 붙이기 좋은 농도로 맞춰준 다음에 팬에 기름을 두르고 동그랗게 모양을 잡아 부쳐주면 끝~~ 애호박전 같은 경우는 감자나 당근보다 수분이 많아서 부침가루를 더 넣어서 반죽해줬어요.
그리고 이뻐보이고 맛도 좋으라고 냉동 칵테일 새우를 끓는 물에 살짝 데쳤다가 전에 잘붙으라고 감자전분 살짝 묻혀서 전 위에 하나씩 얹어줬어요^^
감자전이 베이스로 들어가서 쫀득하고 바삭한 식감에 새우살의 탱글한 식감까지~~ 간을 따로 하지 않아 초간장을 찍어 먹어야 맛있어요^^
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