상세 컨텐츠

본문 제목

해물부추전(새우오징어부추전) 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 1. 28. 20:43

본문

반응형

부추전을 만들어 먹었어요~~  초 간단한 부추전~~

 

새우 약간과 오징어를 넣어서 해물부추전으로 만들었어요. 

 

먼저 부추는 씻어서 적당한 크기로 잘라줍니다.  냉동 새우살과 냉동 오징어는 뜨거운 물을 부어 살~짝 데쳐줬어요.  먹기 좋은 크기로 손질해 준 오징어, 부추를 넣고, 새우살을 넣고 부침가루를 넣어줍니다.  부침가루에 간이 되어있어서 소금은 따로 넣지 않았어요.  싱거우면 간장을 찍어서 먹어도 맛있으니까요.ㅎㅎ  부침가루랑 물을 농도를 맞춰가면서 조금씩 섞어줍니다.  재료가 많이 들어가야 맛있으니 부침가루는 살짝만 넣어줬어요^^  프라이팬에 기름을 두르고 팬을 달군 후 바삭하게 앞뒤로 구워주면 끝~~

반응형

관련글 더보기

댓글 영역