써니피자를 만들고 남은 메추리알을 삶아서 마약달걀장(아니고 메추리알장)을 만들어봤어요^^
먼저 메추리알부터 삶아주고요~~ 냉장고에서 꺼내서 상온에 뒀다가 끓는물에 소금과 식초를 한큰술씩 넣어서 삶아줍니다. 잘 까지라고 식초, 소금도 넣고 찬물에서 흔들고 해도 잘 안까지더라구요ㅠ 더군다나 자잘자잘해서 까기 힘든 메추리알.ㅜ 메추리알로 하면 애들도 좋아하고, 먹기도 편한건 좋긴 한데.. 손이 참 많이 간단말이죠.ㅎㅎ
간장, 물, 올리고당 또는 설탕을 종이컵 크기로 반컵씩 넣어 섞어줍니다. 저는 간장은 조금 덜 넣어주는게 입맛에 맞더라구요. 반컵은 좀 짠듯해서.. 양파, 파프리카 대충 다져서 넣어주고.. 참기름 휘~ 둘러 넣어준 다음 메추리알 퐁당퐁당 해주면 마약메추리알장 만들기 끝~~
반나절정도 뒀다가 좀 꺼내먹고, 달걀을 몇개 삶아서 추가로 넣어놨다 먹었어요. 노른자가 흐르는 반숙 계란장~~
스지 배추 된장국 만들기 (0) | 2021.01.26 |
---|---|
닭가슴살로 오야꼬동(오야코동) 만들기 (0) | 2021.01.22 |
써니피자(달걀피자) 만들기 (0) | 2021.01.18 |
풀무원 두부면 스파게티 만들기 (0) | 2021.01.16 |
두부튀김 땅콩버터 무침 (0) | 2021.01.13 |
댓글 영역