상세 컨텐츠

본문 제목

써니피자(달걀피자) 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 1. 18. 22:35

본문

반응형

이탈리아 음식 맛집이라는 곳에서 파는 써니피자를 흉내내서 만들어봤어요~~

써니피자는 계란프라이 모양이 특징이라 붙은 이름 같다고 추측..ㅎㅎ

 

원래는 달걀, 하몽, 트러플 오일이 어우러진 피자라는데..  하몽이나 트러플 오일은 집에 없으니까 하몽은 베이컨으로 대체하고 트러플 오일은 생략..ㅎㅎ  사실 트러플 오일 맛은 잘 모르겠더라구요;   

 

스파게티 해먹고 남은 폰타나 토마토 스파게티 소스를 간단하게 발라주고..  또띠아에 달걀을 넣으려니 계란이 커서 하나밖에 못들어가겠더라구요;  그래서 메추리알을 깨서 올려봤어요.ㅎㅎ  베이컨을 잘게 잘라 올리고 피자치즈 듬뿍 뿌려서~~  익혀주기만 하면 끝^^

 

에어프라이어에 넣고 180도에서 돌려줬어요.  처음에 10분 정도 돌리고, 꺼내봐서 치즈랑 메추리알 상태를 봐서 더 돌려줬던거같아요.  몇분을 돌렸는지 기억이 잘 안나요.ㅎㅎ

 

이건 프라이팬에 올려서 뚜껑을 덮고 익혀준건데, 노른자가 잘 안익어서 에프에서 좀 더 돌려줬어요;

반응형

관련글 더보기

댓글 영역