파워닭 냉동 닭가슴살을 이용해서 오야꼬동을 만들어 먹어봤어요~~ 닭가슴살이니까 나름 다이어트 음식 아니겠냐며..^^;; 사실 파워닭 닭가슴살은 다이어트라기보단 주로 반찬으로 해먹고 있어요.ㅎㅎ
오야코동은 일본어로 '부모'를 뜻하는 '오야'라는 단어와 '자식'을 의미하는 '코', '덮밥'을 뜻하는 '돈부리'의 줄임말 '돈'을 붙인 음식 이름이에요. 번역하면 부모자식덮밥( ̄. ̄;)이라고 할 수 있겠죠. 닭과 계란을 같이 먹어서 붙은 이름인듯해요. 닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지는 모르겠지만요.ㅎㅎ;
냉동 닭가슴살 두팩을 전자레인지에 해동해서 잘게 찢어줍니다. 양파를 다져서 기름에 볶다가 쯔유(가다랑어간장) 또는 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 매실청 또는 설탕을 1큰술 넣고, 닭가슴살도 넣어 볶아줍니다~ 간은 기호에 맞게~~^^ 볶은 재료에 물을 종이컵 크기로 반컵정도 붓고 계란을 두세개 넣고 살~짝 익도록 풀어줍니다. 달걀을 이쁘게 못풀겠더라구요; 밥위에 올려 파를 송송 썰어 색감을 살려주면 끝~~
해물부추전(새우오징어부추전) 만들기 (0) | 2021.01.28 |
---|---|
스지 배추 된장국 만들기 (0) | 2021.01.26 |
메추리알장(마약계란장) 만들기 (0) | 2021.01.20 |
써니피자(달걀피자) 만들기 (0) | 2021.01.18 |
풀무원 두부면 스파게티 만들기 (0) | 2021.01.16 |
댓글 영역