어리굴젓으로 만드는 초간단 찌개~~
집에 있는 어리굴젓이 인기가 없어서 먹는 사람 없이 방치되고 있어서.ㅜ
어떻게 치워야하나.. 하다가 돼지고기, 양파, 두부를 넣고 찌개를 끓여봤어요~
뚝배기에 돼지고기와 어리굴젓을 넣고 기름도 좀 치고 볶아줍니다.
어리굴젓은 2큰술 넣었는데 1큰술에서 1.5큰술 정도가 좋을 것 같아요. 굴 싫어하는 사람은 굴맛이 세게 느껴질듯..
돼지고기가 어느 정도 익으면 물을 부어주고, 다진 양파와 두부를 넣고 끓여줍니다~
파를 송송 썰어 얹어주면 벌써 끝~~
어리굴젓이 간이 되어 있어서 따로 간을 맞출 필요가 없어요. 순두부로 만들면 더 맛있을 것 같네요^^
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