쉽고 맛있는 반찬, 두부 튀김 간장 조림을 만들었어요~
먼저 두부 한모를 먹기 좋은 크기로 잘라서 녹말가루(또는 튀김가루)를 골고루 묻혀줍니다.
팬에 기름을 넉넉히~ 두르고 기름이 달궈졌다 싶으면 두부를 앞뒤로 노릇하게 튀기듯 구워줍니다.
(두부에 물기가 있어서 기름이 튈 수도 있으니 조심해야해요)
간장과 설탕을 한큰술씩 넣고 잘 섞어 조려주고 깨소금 솔솔 뿌려주면 달콤 짭짤 맛있는 두부 튀김 간장 조림 완성~~
오코노미야키 만들기 (0) | 2020.02.23 |
---|---|
식빵으로 사과파이 만들기(식빵 애플파이) (0) | 2020.02.21 |
맛밤 만들기(밤조림 만들기) (0) | 2020.02.20 |
어리굴젓 찌개 만들기(어리굴젓 활용 요리) (0) | 2020.02.20 |
바나나 생크림 샌드위치 (0) | 2020.02.19 |
댓글 영역