집에서 쉽게 만들어 먹는 오코노미야키~
부침가루 3컵에 가쓰오부시를 약간 부숴 넣어줬어요.
물을 2컵 정도 부어 잘 섞어주고,
곱게 썬 양파, 양배추 그리고 새우살과 오징어를 넣고 섞어줬어요. 양배추가 많이 들어가서 양이 어마어마해졌습니다;; 야채에서 수분이 생기니 빡빡하다 싶어도 물은 더 넣지 않아도 돼요.
노릇하게 부쳐낸 모습이에요. 해물전 같네요^^ 이대로도 맛은 괜찮았어요. 부침가루에 간도 되어있고 반죽에 가쓰오부시도 들어가서...
오코노미야키니까~~ 위에 돈까스 소스와 마요네즈를 뿌려주고, 가쓰오부시를 올려주니 맛도 모양도 제법 그럴듯한 오코노미야키 탄생~~
양이 많아서 6장 정도 나왔어요;; 부침가루를 1컵~1.5컵 정도로 해서 양을 좀 줄여줘도 야채, 해물 등이 듬뿍 들어가니 먹기 충분한 양이 될 것 같네요^^
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