따~끈한 밥 위에 얹어먹는 돼지고기 간장 볶음~ 쉽게 만들어 봤어요^^
돼지고기, 마늘을 넣고 후추를 약간 뿌리고 기름을 둘러 볶아줍니다.
간장, 맛술을 2큰술씩 넣고 굴소스를 약간 넣어줬는데 굴소스 대신 간장을 더 넣어줘도 될 것 같아요.
설탕은 2큰술보다 약간 덜 넣었습니다~
고기 양이 얼마나 되는지 잘 모르겠네요;; 400~500g 정도이지 않을까 싶은데.. 간을 보며 맞춰주면 될 것 같아요^^;
고기가 어느 정도 익으면 다진 양파와 대파를 넣고 달달달달 볶아주면~~~
간단하게 만들어 먹는 달큰 짭조름한 돼지고기 간장 볶음 완성입니다~~~
고구마 그라탱(그라탕) 만들기 (0) | 2020.02.26 |
---|---|
양념치킨소스 만들기 (0) | 2020.02.26 |
초간단 초코생크림 만들기 (0) | 2020.02.24 |
오코노미야키 만들기 (0) | 2020.02.23 |
식빵으로 사과파이 만들기(식빵 애플파이) (0) | 2020.02.21 |
댓글 영역