상세 컨텐츠

본문 제목

맛밤 만들기(밤조림 만들기)

간단 요리

by 살리라 2020. 2. 20. 23:52

본문

반응형

명절에 썼던 밤이 많아서 간단하게 맛밤(밤조림)을 만들어봤어요.

 

우선 밤을 물에 넣고 삶아주고 나서 건져낸 후에,

 

 

물을 종이컵 한컵 정도 넣고 설탕과 물엿을 2큰술씩 넣고 조려줬어요.

밤알들이 큰 녀석들이라 반씩 쪼개주었는데, 알이 작은 녀석들이면 더 예쁘고 맛있을 것 같네요^^

 

생각보다 윤기가 적어서 물엿을 좀 더 넣고 윤기와 달달함을 더해줬어요^^

쉽고 맛있는 맛밤 완성~~~

 

그래도 아직 냉장고에 밤이 한 봉지 더 남아있다죠..ㅋㅋㅋ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역