명절에 썼던 밤이 많아서 간단하게 맛밤(밤조림)을 만들어봤어요.
우선 밤을 물에 넣고 삶아주고 나서 건져낸 후에,
물을 종이컵 한컵 정도 넣고 설탕과 물엿을 2큰술씩 넣고 조려줬어요.
밤알들이 큰 녀석들이라 반씩 쪼개주었는데, 알이 작은 녀석들이면 더 예쁘고 맛있을 것 같네요^^
생각보다 윤기가 적어서 물엿을 좀 더 넣고 윤기와 달달함을 더해줬어요^^
쉽고 맛있는 맛밤 완성~~~
그래도 아직 냉장고에 밤이 한 봉지 더 남아있다죠..ㅋㅋㅋ
식빵으로 사과파이 만들기(식빵 애플파이) (0) | 2020.02.21 |
---|---|
두부 튀김 조림(두부 간장 조림) 만들기 (0) | 2020.02.21 |
어리굴젓 찌개 만들기(어리굴젓 활용 요리) (0) | 2020.02.20 |
바나나 생크림 샌드위치 (0) | 2020.02.19 |
누룽지 튀김 누룽지 간식 만들기 (0) | 2020.02.18 |
댓글 영역