생크림, 식빵, 바나나, 핫초코 가루로 간단하게 과일 샌드위치를 만들어봤어요~~
우선 그릇에 생크림을 약간 부어줍니다~
'부피가 2배가 될 때까지 휘핑합니다'라고 써있네요..
열씨미 열씨미 저어주는데................ 팔이 아파오네요;;;;;
오오오오오~ 잠시 쉬었다가 다시 열심히 저어줬더니 생크림같은 생크림이 완성되었어요~>< (포기할까했는데.. 뿌듯)
식빵에 크림을 듬뿍 발라줍니다~
생크림을 만들 때 설탕을 안넣었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
달달하라고 핫초코 가루를 뿌려주었습니다~
바나나는 한쪽 껍질만 벗겨서 그 위에서 잘라줬어요^^
생크림과 핫초코 가루를 올린 식빵 위에 자른 바나나를 깔아줍니다.
바나나 위에 생크림을 덧발라주고 핫초코 가루도 또 뿌려줬어요.
처음엔 위에 식빵을 덮어 샌드위치를 만들려고 했는데, 그냥 이대로가 더 맛있을 것 같아서^^;
바나나 크기에 맞춰 한입 크기로 잘랐는데.. 비주얼은 영~ 아니네요.ㅜ
보기엔 저래도 아이가 맛있게 한접시 뚝딱 비웠다는^^
맛밤 만들기(밤조림 만들기) (0) | 2020.02.20 |
---|---|
어리굴젓 찌개 만들기(어리굴젓 활용 요리) (0) | 2020.02.20 |
누룽지 튀김 누룽지 간식 만들기 (0) | 2020.02.18 |
에어프라이어로 고구마칩 만들기 (0) | 2020.02.16 |
초간단 또띠아 치즈피자 꿀피자 (0) | 2020.02.16 |
댓글 영역