상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이어로 고구마칩 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 2. 16. 19:41

본문

반응형

손이가요 손이가 고구마칩에 손이가~~

간식으로 에어프라이어를 이용해서 고구마칩을 만들어봤어요~~

 

깨끗하게 씻은 고구마를 슬라이서를 사용해서 얇게 썰어줍니다.  건강과 모양을 위해 고구마 껍질은 깎지 않고 씻어서 껍질째 사용했어요.

 

 

 

전분을 빼기 위해 물에 두 차례 헹군 후 10여분 물에 담가주었어요~  전분을 빼줘야 바삭한 식감이 살아난대요^^

 

물에서 건져낸 고구마는 어느 정도 물기를 닦아 건조시켜야 기름이 잘 묻어요~

 

편하게 하려고 비닐봉지에 고구마와 식용유를 넣고 쉐킷쉐킷...  근데 고르게 묻혀지진 않았어요-.-;;

 

에어프라이어에 넣고 180도에서 5분정도 돌린 후 서로 붙어서 잘 안익는 부분을 떼어준 다음 다시 10분 정도 돌렸어요.  일부는 바삭하게 되고, 일부는 아직 눅눅해서 바삭해진 거 골라내고 8분 정도 더 돌렸더니 모두 바삭하게 완성됐어요^^  너무 오래 돌리면 타서 쓴맛이 날 수 있으니 조금씩 봐가면서 돌려주는 게 좋을 것 같아요~

비주얼은 그렇게 예뻐보이진 않지만 아이들이 금세 다 집어먹고는 더 달라고 하네요.ㅎㅎ  맛있는 건강 간식 간단하게 만들어먹어요~~

반응형

관련글 더보기

댓글 영역