상세 컨텐츠

본문 제목

누룽지 튀김 누룽지 간식 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 2. 18. 20:41

본문

반응형

집에 있던 누룽지로 간단하게 간식을 준비해봤어요~~

 

먼저 누룽지를 준비해야죠~~

누룽지를 먹기 좋은 크기로 대충 똑똑 잘라줍니다.

 

 

그리고 기름을 끓여요.

기름이 어느정도 끓었다 싶을 때 소금이나 누룽지 부스러기를 약간 떨어뜨려 넣어봅니다.

소금이나 누룽지 부스러기가 꼬로록 가라앉다가 올라오면 튀기기 적당한 온도라고 할 수 있어요~

 

바삭바삭 노릇하게 튀겨냅니다~~

 

건져내서 기름을 탈탈 털어낸 후에 설탕을 솔솔~ 뿌려주면 고소하고도 달달한

쉽게 준비하는 간식 완성~~

반응형

관련글 더보기

댓글 영역