집에 있던 누룽지로 간단하게 간식을 준비해봤어요~~
먼저 누룽지를 준비해야죠~~
누룽지를 먹기 좋은 크기로 대충 똑똑 잘라줍니다.
그리고 기름을 끓여요.
기름이 어느정도 끓었다 싶을 때 소금이나 누룽지 부스러기를 약간 떨어뜨려 넣어봅니다.
소금이나 누룽지 부스러기가 꼬로록 가라앉다가 올라오면 튀기기 적당한 온도라고 할 수 있어요~
바삭바삭 노릇하게 튀겨냅니다~~
건져내서 기름을 탈탈 털어낸 후에 설탕을 솔솔~ 뿌려주면 고소하고도 달달한
쉽게 준비하는 간식 완성~~
어리굴젓 찌개 만들기(어리굴젓 활용 요리) (0) | 2020.02.20 |
---|---|
바나나 생크림 샌드위치 (0) | 2020.02.19 |
에어프라이어로 고구마칩 만들기 (0) | 2020.02.16 |
초간단 또띠아 치즈피자 꿀피자 (0) | 2020.02.16 |
밥도둑 연어장 만들기 (0) | 2020.02.16 |
댓글 영역