호떡믹스에 핫초코 가루를 섞어 초코롤을 만들어봤어요.
호떡믹스 1봉에 우유 1컵, 버터 약간, 핫초코가루 1스푼을 넣고 반죽해서 봉지에 넣고 따뜻하게 30분간 발효시켰어요.
(핫초코는 꿀믹스 가루에 넣을 생각이었는데 어쩌다 반죽에도 넣어버렸네요.ㅋㅋ)
발효 후에 반죽을 반만 떼어서 밀대로 납작하게 가능한 네모모양으로 밀어줬어요.
꿀믹스가루에 핫초코를 넣어 섞어주고 납작하게 편 반죽 위에 계란물을 고루 발라줬어요. 잘 붙으라고^^
그 위에 가루를 골고루 뿌리고 끝에서부터 돌돌돌돌 김밥 만들듯 말아줍니다. 가장자리에 계란물을 덧발라 잘 붙여줬어요~
돌돌만 반죽을 적당한 크기로 잘라 에어프라이어에 종이호일을 깔고 올려줍니다.
에어프라이어를 180도로 맞추고 7분 돌리고 뒤집어서 또 7분 돌려줬어요.
오마나~~ 꿀믹스가 다 흘러넘쳐나와버렸네요.ㅋㅋ
반쪽 남은 반죽은 똑 똑 떼어서 만두피처럼 작게 작게 밀어주고,
그 위에 계란물을 바르고 꿀믹스가루를 올려서 돌돌 말아줬어요.
이번엔 겉에도 계란물을 발라줬어요. 좀 더 예쁜 색깔이 나오라고^^
칼질을 안하면 꿀믹스가 안새어나올줄 알았는데.. 그건 착각이었어~♬
에어프라이어 바닥에 깔아줬던 종이호일에 잔뜩 떨어진 꿀믹스는 굳으니 깔끔하게 떨어지네요.
싹싹 걷어내서 먹으니 바삭바삭 달고나 느낌.. 초코롤빵에 덤으로 달고나까지 만든게 됐네요^^
근데 롤빵 맛은 호떡에 가깝네요;;
호떡믹스로는 호떡을 만들어 먹고, 롤빵은 사서 먹는걸로..ㅎㅎ
바싹 돼지고기 불고기 만들기(돼지 불백 만들기) (0) | 2020.03.15 |
---|---|
옥수수 부침개 만들기(위미라오) (0) | 2020.03.15 |
사과수프 만들기와 크루통 만들기 (0) | 2020.03.14 |
에어프라이어로 감자칩(감자튀김) 만들기 (0) | 2020.03.11 |
떡국떡활용 크림떡볶이(까르보나라 떡볶이) 만들기 (0) | 2020.03.10 |
댓글 영역