상세 컨텐츠

본문 제목

떡국떡활용 크림떡볶이(까르보나라 떡볶이) 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 3. 10. 13:30

본문

반응형

떡국떡과 옛날소시지로 크림 떡볶이를 만들어봤어요.

 

먹다가 사진! 생각나서 급하게 찍은 사진이라 모양은 좀 그렇지만 맛은 좋았어요^^;;

 

 

마늘, 버터, 양파에 후춧가루를 약간 뿌리고 볶아줍니다.

 

옛날 소시지도 다져 넣고 볶아주다가 우유를 붓고, 체다치즈도 두어장 넣어 녹여주고,

피자먹을때마다 받은 파마산 치즈가루도 두어봉 넣어줬어요.

파마산 치즈가루랑 소금으로 간을 맞춰주면 돼요^^

 

새우랑 떡은 미리 따뜻한 물에 익혀놨던거라 나중에 넣어줬어요.

데치지 않은 새우와 떡이라면 미리 넣어서 재료들이랑 같이 익혀줘야겠죠^^

참 쉬운 떡국떡 크림 떡볶이.. 벌써 끝~~~

반응형

관련글 더보기

댓글 영역