떡국떡과 옛날소시지로 크림 떡볶이를 만들어봤어요.
먹다가 사진! 생각나서 급하게 찍은 사진이라 모양은 좀 그렇지만 맛은 좋았어요^^;;
마늘, 버터, 양파에 후춧가루를 약간 뿌리고 볶아줍니다.
옛날 소시지도 다져 넣고 볶아주다가 우유를 붓고, 체다치즈도 두어장 넣어 녹여주고,
피자먹을때마다 받은 파마산 치즈가루도 두어봉 넣어줬어요.
파마산 치즈가루랑 소금으로 간을 맞춰주면 돼요^^
새우랑 떡은 미리 따뜻한 물에 익혀놨던거라 나중에 넣어줬어요.
데치지 않은 새우와 떡이라면 미리 넣어서 재료들이랑 같이 익혀줘야겠죠^^
참 쉬운 떡국떡 크림 떡볶이.. 벌써 끝~~~
사과수프 만들기와 크루통 만들기 (0) | 2020.03.14 |
---|---|
에어프라이어로 감자칩(감자튀김) 만들기 (0) | 2020.03.11 |
식빵 테두리(가장자리) 마늘러스크 만들기 (0) | 2020.03.10 |
찬밥활용 간단 김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.09 |
어쩌다 만든 카페모카(모카라떼) (0) | 2020.03.08 |
댓글 영역