샌드위치 만들고 남은 식빵 자투리(가장자리)로 마늘 러스크를 만들어봤어요.
마늘 다진 것 약간, 버터 약간(두조각), 설탕 2작은술을 전자레인지에 돌려 녹여서 잘 풀어줬어요.
식빵 6조각에서 나온 자투리에 한쪽면이나 두쪽면만 발라줬어요. 식빵이 버터물을 은근 많이 먹더라구요;
마늘은 곱게 빻지 않았더니 빵에 잘 발라지지 않아서 바르고 나니 마늘만 남은.ㅋㅋ 마늘향만 빵에 입혀준게 됐네요^^
노릇하고 바삭하게 팬에 요리조리 구워주면 끝~~~ 달콤하고 고소한 마늘러스크 완성이에요^^
에어프라이어로 감자칩(감자튀김) 만들기 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
떡국떡활용 크림떡볶이(까르보나라 떡볶이) 만들기 (0) | 2020.03.10 |
찬밥활용 간단 김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.09 |
어쩌다 만든 카페모카(모카라떼) (0) | 2020.03.08 |
딸기 생크림 샌드위치 만들기 (0) | 2020.03.08 |
댓글 영역