감자에 싹이 나서 잎이 나서~~
팍팍팍팍 잘라버리고 감자칩(감자튀김)을 만들었어요^^
채썬 감자를 물에 넣어 전분기를 제거해줬어요. 20분 정도 담가두었다가 건져서 물기를 닦아줬어요.
기름을 손으로 조물조물 대충 발라 에어프라이어에 넣어 180도 7분, 뒤집어서 7분 돌려주면 끝...
인데
많은 양을 한번에 조리할 수 없으니 돌리고 뒤집어서 또 돌리고, 돌리고 뒤집어서 또 돌리고..
다음엔 그냥 기름에 튀겨먹으려고요.ㅋ 그게 더 빠르고 편한듯.ㅋㅋ
호떡믹스로 초코롤 만들기 + 달고나는 덤 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
사과수프 만들기와 크루통 만들기 (0) | 2020.03.14 |
떡국떡활용 크림떡볶이(까르보나라 떡볶이) 만들기 (0) | 2020.03.10 |
식빵 테두리(가장자리) 마늘러스크 만들기 (0) | 2020.03.10 |
찬밥활용 간단 김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.09 |
댓글 영역