아침으로 간단하게 만들어 먹은 사과수프와 크루통~~ (아침은 소식이나 점심과 저녁이 대식.ㅜ)
애기애기한 양파 1/2, 큼직한 사과 1/4 조각을 다져넣고 버터로 볶아줬어요.
우유 한컵을 붓고 체다치즈를 넣어 풀어주고 생크림 대신 휘핑크림도 약간 부어줬어요.
체다치즈나 크림은 없으면 빼거나 기호에 따라 생략해도 되겠죠^^
그렇게 약간 끓여주면 사과스프 끝~~ 재료를 갈아서 고운 스프로 만들어도 되지만 배고프고 귀차나서 생략했어요..ㅋ
간은 아무것도 하지 않았는데 달달하고 고소하고..... 느끼^^;; 매일 휘핑크림을 약간 넣어줬더니 진하네요.
역시 깊고 진한 매일 휘핑크림~~ 한번에 두그릇은 못먹을 진함..ㅋㅋㅋ
뭔가 허전해서 급하게 식빵 껍질을 빵칼로 슥슥 깍두기(큐브)처럼 잘라 팬에 구워 올려먹었어요^^
(수프에 버터, 우유, 치즈, 휘핑크림, 우유식빵 크루통까지.. 우유파티네요.ㅋㅋㅋ)
옥수수 부침개 만들기(위미라오) (0) | 2020.03.15 |
---|---|
호떡믹스로 초코롤 만들기 + 달고나는 덤 (0) | 2020.03.15 |
에어프라이어로 감자칩(감자튀김) 만들기 (0) | 2020.03.11 |
떡국떡활용 크림떡볶이(까르보나라 떡볶이) 만들기 (0) | 2020.03.10 |
식빵 테두리(가장자리) 마늘러스크 만들기 (0) | 2020.03.10 |
댓글 영역