상세 컨텐츠

본문 제목

옥수수 부침개 만들기(위미라오)

간단 요리

by 살리라 2020. 3. 15. 15:51

본문

반응형

옥수수 부침개~ 위미라오(玉米玉米(위미)는 옥수수, 烙(라오)는 부치다 라는 뜻으로 중국에서도 해먹는 요리입니당~ (갑분 중국어교실.ㅎㅎ)

먼저 옥수수캔을 준비해서 물기를 제거해줍니다.  물기는 완전히 제거하지는 않아도 됩니다~

 

 

튀김가루를 넣어줬는데.. 여기서 실수;;  전분가루를 넣어줘서 가루는 옥수수끼리 붙는 역할만 할 정도로 적게 넣어줬어야 했는데, 튀김가루를 넣어줬더니 부칠때 서로 엉겨붙지 않았어요;

 

팬에 얇게 깔아서 부쳐야 하는데 전분가루가 아닌 튀김가루라서 가루가 많이 들어가게 되고, 부분적으로 두껍게 됐네요;

 

설탕을 뿌려서 먹으려고 했는데 캔옥수수는 이미 충분히 달아서 그냥 먹어도 달콤^^  마요네즈를 뿌려먹는 경우도 있는데, 마요네즈보다는 양파를 썰어넣은 랜치소스를 찍어먹었더니 맛있었어요.

원래만들려고 했던 비주얼은 요거라지요.ㅋㅋ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역