옥수수 부침개~ 위미라오(玉米烙) 玉米(위미)는 옥수수, 烙(라오)는 부치다 라는 뜻으로 중국에서도 해먹는 요리입니당~ (갑분 중국어교실.ㅎㅎ)
먼저 옥수수캔을 준비해서 물기를 제거해줍니다. 물기는 완전히 제거하지는 않아도 됩니다~
튀김가루를 넣어줬는데.. 여기서 실수;; 전분가루를 넣어줘서 가루는 옥수수끼리 붙는 역할만 할 정도로 적게 넣어줬어야 했는데, 튀김가루를 넣어줬더니 부칠때 서로 엉겨붙지 않았어요;
팬에 얇게 깔아서 부쳐야 하는데 전분가루가 아닌 튀김가루라서 가루가 많이 들어가게 되고, 부분적으로 두껍게 됐네요;
설탕을 뿌려서 먹으려고 했는데 캔옥수수는 이미 충분히 달아서 그냥 먹어도 달콤^^ 마요네즈를 뿌려먹는 경우도 있는데, 마요네즈보다는 양파를 썰어넣은 랜치소스를 찍어먹었더니 맛있었어요.
원래만들려고 했던 비주얼은 요거라지요.ㅋㅋ
콥샐러드 만들기(랜치 드레싱 만들기) (0) | 2020.03.16 |
---|---|
바싹 돼지고기 불고기 만들기(돼지 불백 만들기) (0) | 2020.03.15 |
호떡믹스로 초코롤 만들기 + 달고나는 덤 (0) | 2020.03.15 |
사과수프 만들기와 크루통 만들기 (0) | 2020.03.14 |
에어프라이어로 감자칩(감자튀김) 만들기 (0) | 2020.03.11 |
댓글 영역