남는 찬밥을 처리할 겸 간단하게 김치볶음밥을 해봤어요~~
냉동실에 있던 돼지고기를 먼저 볶아주다가 잘게 다진 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.
김치 볶을땐 설탕을 약간 넣어주면 신맛도 덜해지고 맛있어요^^
너무 딱딱하면 볶기 힘드니까 밥을 볶기 전에 전자레인지에 돌려 데워줬어요.
밥 위에 버터를 올려서 촉촉하고 버터향나게^^
밥까지 넣고 다 볶아주면 버터향이 솔솔 나는 단짠단짠 세상 쉬운 김치볶음밥 완성~~~
반숙 계란후라이를 올려주면 더 꿀맛이죠^^
떡국떡활용 크림떡볶이(까르보나라 떡볶이) 만들기 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
식빵 테두리(가장자리) 마늘러스크 만들기 (0) | 2020.03.10 |
어쩌다 만든 카페모카(모카라떼) (0) | 2020.03.08 |
딸기 생크림 샌드위치 만들기 (0) | 2020.03.08 |
간단 감자전 만들기 (0) | 2020.03.08 |
댓글 영역