에스프레소에 초콜릿과 크림이나 우유를 넣은 것을 카페모카라고 하던데요.
어쩌다 만들어진 모카휘핑크림을 핫초코에 넣어 카페모카(모카라떼)를 만들어 먹게 됐어요^^
핫초코를 뜨거운 물을 조금 부어 녹여준뒤 우유를 부어 전자레인지에 따끈하게 돌려주고
모카휘핑크림을 넣어서 휘휘 저어주면 카페모카(모카라떼)~~
바로 요녀석, 매일 휘핑크림..
커피와 설탕을 넣고 커피휘핑크림을 만들려다 크림이 안올라와서 포기하고 핫초코에 넣어 모카라떼를 만들게 되었죠;;
전날 손으로 휘핑하다 실패하고 네스프레소 에어로치노(우유거품기)에 돌려봤는데 역시나 크림 모양은 안나오네요ㅜ
100% 국내산 유크림의 진한 유풍미.. 유지방이 38%라네요. 말 그대로 엄청 진해요. 느끼함ㅋㅋ
열씨미 휘핑해도 크림이 잘 안올라와요ㅠ 서울우유 생크림이나 매일우유 생크림으로 했을땐 혼자 손으로 마구 저어주면 크림이 됐는데.. 이건 동생이랑 둘이 번갈아가며 저어줘도 실패ㅜ
찾아보니 크림이 잘 안되기도 하고, 크림이 무너지기도 한다는 후기도 있네요;;
진하고 맛있다고 평이 대체적으로 좋은것 같은데..
다음엔 그냥 생크림을 살까봐여^^
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