정말 쉽게 만들어 먹는 맛있는 한끼~~ 곤드레밥과 달래장이에요^^
먼저 지난해 삶아서 냉동해뒀던 곤드레를 물에 담가 녹여줬어요. (말려뒀던 곤드레를 삶아서 써도 되겠죠^^) 녹은 곤드레를 들기름에 무쳐서 쌀 위에 듬뿍 얹어 밥을 합니다. 물은 평소보다 약간 적게~ 전기밥솥 취사 고고~~
간단하게 넣어줄 고기 준비~ 한살림 한우분쇄육을 사놓고 유부초밥, 주먹밥 등 여러가지로 요리할때 쓰고있어요^^ 간장과 후춧가루 정도로 약간 간을 해줍니다.
양념간장은 달래랑 파를 썰어 넣고, 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 깨 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술 그리고 물을 약간 섞어넣어 달래장으로 준비~~(짜지 않게 먹으려고 물도 넣어줬어요. 기호에 맞게 양념을 조절해서 넣으면 돼요) 많이 만들어놨다가 그냥 구운 김에 따끈한 밥이랑 싸먹어도 꿀맛^^
곤드레 가득~~ 밥이 완성되면...
고기도 올리고 달래장도 넣어서 쓱싹쓱싹~~ 뇸뇸~~
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