당면으로 김말이 튀김과 계란만두를 만들어서 오뚜기 맛있는 쌀떡볶이랑 먹었어요^^
당면을 삶아서 가위로 잘게 대충 잘라줬어요. 김말이용은 그렇게 잘게 자르지 않아도 돼요. 다진 파, 당근, 간장, 참기름을 약간 넣고 잘 섞어줍니다. 기호에 따라 설탕 반스푼 넣어줍니다. 저는 깜빡잊고 안넣었어요ㅎ
김밥용 김을 가로, 세로 반씩 잘라서 4등분하고 뜨거운 물과 라이스페이퍼를 준비합니다. 자른 김 위에 당면을 넣고 말아준 뒤 뜨거운 물에 담갔다 뺀 라이스페이퍼로 김말이를 감싸주면 착착 감겨요^^
팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 요리조리 굴려가며 조리해주면 김말이 완성~~~
김말이를 만들고 남은 당면에 후추를 약간넣고 계란을 풀어 섞어준 뒤 프라이팬에 만두모양으로 예쁘게 부쳐주면 달걀만두도 끝~~
떡볶이 국물에 찍어 같이 먹어주면~ 맛있게 냠냠~~
오뚜기 맛있는 쌀떡볶이는 이름처럼 맛있네요^^ 맛있어서 재구매~~ 양배추, 어묵, 파 듬뿍 넣고, 양념장도 넉넉해서 조리법보다 물 많이 부어 국물떡볶이처럼 먹었어요^^
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