냉동식품 오뚜기 멘치카츠 콰트로치즈를 이용해 김치 가츠동을 만들어봤어요~~
먼저 멘치카츠를 에어프라이어로 돌려줬는데....
노릇하고 예쁘게 나오지 않아 결국 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 구워줬어요.
멘치카츠가 익는 동안 밥 위에 올릴 소스를 준비했습니다.
양파 한개를 다져주고 김치도 양파랑 비슷한 양을 씻어서 잘게 잘라줬어요.
간장 1.5큰술과 맛술 1큰술, 설탕 반큰술을 넣어서 함께 볶아줍니다~(입맛에 맞게 간을 해주면 될듯~)
볶아준 양파와 김치에 물을 종이컵 크기로 반컵정도 붓고 계란을 두개 넣고 잘 풀어줍니다. (2인이라 2개 넣음.ㅋ)
계란이 익으면 끝. 밥 위에 소스를 듬뿍 올려주고 준비된 멘치카츠를 올려서 함께 먹으면 됩니다~~
김치는 다음엔 씻지 않고 매콤하게 해보려구요^^
오뚜기 멘치카츠 콰트로치즈는 엄~청 맛있을 것 같았지만 그정도는 아니었고;; 그럭저럭 그냥저냥인 맛이었다는..
코울슬로 햄치즈 샌드위치 만들기 (0) | 2020.03.05 |
---|---|
김말이 만들기, 계란만두 만들기 (0) | 2020.03.02 |
해물 마늘 볶음밥 만들기 (0) | 2020.02.29 |
마파두부 만들기(두반장 없이 만드는 마파두부) (0) | 2020.02.28 |
어리굴젓 볶음 덮밥(어리굴젓 활용 요리) (0) | 2020.02.27 |
댓글 영역