냉장고에 있는 재료들을 털어서 해물 마늘 볶음밥을 만들어봤어요^^
먼저 기름을 두르고 마늘과 대파를 볶아줘요 (생마늘이 없어서 다진마늘을 사용했어요;;)
기름을 넉넉히 두르고 한쪽에 계란을 넣고 저어 풀어줍니다. 3인분이라 3개 넣었어요.ㅋ 스크램블 스크램블~
달걀을 풀어 볶아준 다음에 버섯, 당근, 호박 등 다진 야채를 넣고 같이 달달달달 볶아줍니다~
이제 밥을 넣고 잘 섞어서 볶아줘요. 간장 1큰술, 굴소스 1큰술로 간을 해줬어요. 입맛에 맞게 간을 해주면 되겠죠^^
새우랑 자른 오징어는 버터를 넣고 따로 볶아줬어요. 후춧가루도 약간 뿌려주고요.
양념은 그냥 케첩 한큰술 넣어줬어요^^
냉동 오징어랑 새우라 물이 많이 생겨서 전분가루, 물을 1큰술씩 넣고 풀어서 부어 걸쭉하게 만들어줬어요~
(전분물은 생략해도 될듯..)
접시에 예쁘게 볶음밥을 담고 그 위에 볶은 해물을 얹으면 해물 마늘 볶음밥 완성이에요^^
김말이 만들기, 계란만두 만들기 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
김치 가츠동(김치 돈가스 덮밥) 만들기 (0) | 2020.03.01 |
마파두부 만들기(두반장 없이 만드는 마파두부) (0) | 2020.02.28 |
어리굴젓 볶음 덮밥(어리굴젓 활용 요리) (0) | 2020.02.27 |
고구마 그라탱(그라탕) 만들기 (0) | 2020.02.26 |
댓글 영역