이번에는 어리굴젓을 볶아봤어요~ 밥위에 반숙 프라이랑 얹어서 냠냠~~
굴만 1큰술 ~ 1.5큰술 정도 건져서 잘게 잘라주고 양파와 양배추 등 야채를 넣고 볶아줍니다. (마늘, 파도 넣을걸.ㅜ)
양념은 따로 하지 않고 술(레몬주)만 2큰술 넣어줬어요.
젓갈이라 간이 세요. 어리굴젓 약간만 넣어도 충분히 간이 되어 2인분은 나오네요. 야채를 더 많이 넣음 좋았을듯^^
다 볶아주면...... 벌써 끝~~~~~
참기름 둘러주고 반숙 프라이 올려 쓱쓱~~
굴을 좋아하지 않는 편이라 어리굴젓을 많이 넣으면 못먹을 것 같아 조금만 넣었어요.
1큰술, 1.5큰술.. 이런식으로 넣어 요리하고 있으니 다 먹으려면 꽤나 걸릴듯^^;;;
해물 마늘 볶음밥 만들기 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
마파두부 만들기(두반장 없이 만드는 마파두부) (0) | 2020.02.28 |
고구마 그라탱(그라탕) 만들기 (0) | 2020.02.26 |
양념치킨소스 만들기 (0) | 2020.02.26 |
돼지고기 간장볶음(돼지고기 간장조림) 만들기 (0) | 2020.02.25 |
댓글 영역