두반장 없이 간단하게 만들어 본 마파두부입니다~
돼지고기랑 마늘을 먼저 기름에 볶아줬어요. 후추도 약간 뿌려주고~~
돼지고기가 어느 정도 익으면 양파랑 파를 넣고 볶다가 물을 2컵 넣어줍니다. 된장과 고추장을 반큰술씩 넣고 설탕 1큰술, 간장 3큰술을 넣어줬어요. 취향에 맞게 장을 더 넣거나 고춧가루를 넣어줘도 괜찮을 것 같아요. (저는 아이들이랑 먹을거라 맵지 않게~^^) 먹기 좋기 작게 잘라둔 두부 1모를 몽땅 투하하고...
전분 2큰술에 물 3큰술을 붓고 자~알 풀어서 마지막으로 넣어서 휘리릭 끓여주면 아이들도 잘 먹는 마파두부가 뚝딱~~~
먹기 나름이겠지만 3~4인분 정도 되는 것 같네요^^
김치 가츠동(김치 돈가스 덮밥) 만들기 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
해물 마늘 볶음밥 만들기 (0) | 2020.02.29 |
어리굴젓 볶음 덮밥(어리굴젓 활용 요리) (0) | 2020.02.27 |
고구마 그라탱(그라탕) 만들기 (0) | 2020.02.26 |
양념치킨소스 만들기 (0) | 2020.02.26 |
댓글 영역