모짜렐라 슬라이스 치즈와 식빵으로 간단하게 치즈스틱을 만들어봤어요^^
먼저 계란물을 준비했어요. 계란 2개를 풀고 설탕을 2작은술 넣어서 잘 섞어줍니다. 단짠단짠~~
식빵 가장자리를 자른 후 밀대로 납작하게 밀어줍니다.
그 위에 돌돌 만 모짜렐라 슬라이스 치즈를 올리고 식빵으로 말아줘요.
계란물을 가장자리에 발라서 잘 붙여줬어요^^
돌돌 말아준 식빵치즈롤~ 식빵 껍질쪽 남은것까지 말아줬어요^^
요녀석들을 계란물에 담궜다가 팬에 굴려가며 살짝 익혀줬어요.
모짜렐라 치즈의 살짝 짭조름하고 고소한 맛과 설탕의 은근한 단맛~~
식빵 자투리도 계란물에 적셔 구웠습니다. 계란물에 넣은 설탕 덕에 달달한 프렌치토스트같은^^
간단 감자전 만들기 (0) | 2020.03.08 |
---|---|
곤드레밥과 달래장 만들기 (0) | 2020.03.07 |
코울슬로 햄치즈 샌드위치 만들기 (0) | 2020.03.05 |
김말이 만들기, 계란만두 만들기 (0) | 2020.03.02 |
김치 가츠동(김치 돈가스 덮밥) 만들기 (0) | 2020.03.01 |
댓글 영역