상세 컨텐츠

본문 제목

베이컨 두부 볶음 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 9. 8. 22:12

본문

반응형

먹다 남은 베이컨으로 뭘 해먹을까 하다가 두부를 넣고 같이 볶아봤어요^^

 

볶다보니 두부는 뭉개뭉개..ㅎㅎ  베이컨을 더 잘게 자르고, 두부도 아예 으깨서 덮밥으로도 괜찮겠다는 생각이 들더라구요.

 

먼저 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.  저는 매운걸 잘 못먹으니까 고춧가루는 1큰술만 넣고, 설탕 또는 올리고당 1큰술, 간장 1큰술을 넣어줍니다.  맛을 보고 양념을 가감해주고, 두부를 잘게 썰어 함께 볶아주기만 하면 끝~~

 

처음에 두부 넣고 볶을 땐 모양이 살아있었는데,,  볶다가 부스러지니 에라 모르겠다하고 막 볶았어요.ㅋㅋ  단짠단짠한 맛~~  양파, 마늘, 파 넣고 같이 볶아줬으면 더 맛있었을텐데;;  다음엔 양파도 넣고 양념 넉넉히 넣고 볶아서 덮밥으로 해먹을까 해요^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역