플로랑탱 아망드(florentin amande)는 파이지 반죽을 바탕으로 아몬드 슬라이스를 얹어 만드는 달달하고 고소한 과자인데요. 플로랑탱은 '피렌체의'라는 뜻이고 아망드는 '아몬드'를 말하는데, 피렌체에서 프랑스로 건너간 디저트가 프랑스의 유명한 과자가 되었다고 하더라구요.
노오븐, 노파이지, 노아몬드슬라이스..ㅎㅎ 에어프라이어와 식빵과 통아몬드로 간단하게 제 방식대로 만들어 본 플로랑탱 아망드~~ 비주얼은 오리지널 아몬드 플로랑탱에 비해 못하지만, 맛은 보장한다죠^^
팬에 생크림 한컵과 설탕 3큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 약불에서 양이 조금 줄어들 정도까지 졸여줍니다. 단맛은 취향따라 가감해주세요. 여기에 원래는 아몬드 슬라이스를 넣어 섞어준 다음 파이지에 올려 오븐에서 구워주면 되는데.. 아몬드슬라이스는 없고 통아몬드밖에 없어서; 아몬드를 믹서기에 대충 큰 덩어리만 깨준다는 느낌으로 갈아서 섞어줬어요.
식빵으로 파이지를 대신했어요. 식빵을 4등분해서 생크림과 섞은 아몬드를 그 위에 발라줬어요. 생크림을 많이 넣어서 묽었는데, 두세번씩 발라줘도 식빵이 흡수를 해서 괜찮더라구요.ㅎㅎ
에어프라이어에 넣고 170도에서 10분 정도 돌려주면 바삭, 달콤, 고소한 플로랑탱 아몬드 완성~~ 노오븐으로 간단하게 만들어 먹을 수 있어요^^
베이컨 두부 볶음 만들기 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
닭가슴살 찹스테이크 만들기 (0) | 2021.09.06 |
명란젓 치즈 계란찜 만들기 (0) | 2021.08.31 |
베를린 김밥(소세지 김밥) 만들기 (0) | 2021.08.28 |
매콤 고추장 감자조림 만들기 (0) | 2021.08.26 |
댓글 영역