토마토 소스 스파게티를 만들려다가 토마토 소스가 부족해서 급 노선변경해서 나름 로제 스파게티로 만들어봤어요^^
집에 냉장고에 애호박이 많이 있어서 애호박도 숭숭 썰어 넣은 애호박 스파게티~~ㅎㅎ
냉장고에 있는 재료들 이것저것 털어 넣었어요.ㅎㅎ 양파, 햄을 기본으로 애호박이랑 표고버섯까지 썰어 넣고, 후춧가루 약간 뿌리고.. 버터에 볶아주다가 폰타나 토마토 소스 남은걸 넣어줬어요. 소스병에 우유를 부어 병에 남은 소스를 깔끔하게 탈탈 털어 넣었어요.
볶으면서 면을 삶아줬어요. 스파게티면은 1인분을 100원 동전크기정도로 잡아주면 되는데, 스파게티면 봉지 뒷면에 1인분 양을 잡을 수 있게 동그라미가 그려진 것도 있어요. 물에 소금을 약간 넣고 삶으면 면에 간도 되고 질감이 좋아진대요.
우유랑 치즈랑 넣어 녹여준 다음 파마산 치즈가루나 소금으로 간을 한 다음 삶은 스파게티면을 건져서 소스에 넣고 살짝 볶아주면 로제 애호박 스파게티 완성~~
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