상세 컨텐츠

본문 제목

오이요리 - 오이 참치 카나페 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 7. 19. 20:17

본문

반응형

날이 무더워서 오이도 이제 끝물이 되어가네요.  집에서 키워서 수확한 오이도 부지런히 먹어서 거의 다 먹었구요.ㅎㅎ  이번에는 캔참치를 이용해서 오이 카나페를 만들어 먹었어요^^  더운날씨에 불 없이 간단하게 만들어 먹을 수 있는 한입요리~~

 

카나페 만들 때 간단하게 크래커를 많이 사용하는데요.  전 집에 식빵이 있어서 식빵을 4등분해서 만들었어요.  우선 참치캔 작은걸 하나 기름을 쪽 빼서 준비합니다.  기름을 짜낸 참치에 양파, 당근, 파프리카 등을 잘게 다져서 넣어줍니다.  그리고 설탕, 마요네즈, 요거트를 1큰술씩 넣어 섞어줬어요.  식빵 위에 체다치즈도 4등분 해서 올려준 다음 슬라이스한 오이를 올리고 그 위에 야채랑 섞은 참치를 올려주면 끝~~  

야채들은 소금에 절이지 않고 그냥 사용했더니 조금 있으니 물이 생기더라구요.  바로 먹으면 상관없지만 바로 먹지 않을거라면 야채들을 소금에 절였다가 짜서 물기를 제거해주는 게 좋을 것 같네요. 

이 재료 그대로 샌드위치를 만들어 먹으면 참치 샌드위치~^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역