상세 컨텐츠

본문 제목

크래미 맛살 초밥 + 베이컨 초밥 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 7. 25. 09:00

본문

반응형

너무너무 더운 한여름..  조금만 움직여도 너무 더워서 땀이 흐르니 그냥 간단하게 한 끼 해결해봤어요~~  베이컨이랑 크래미 맛살로 초밥을 만들어서~~^^

 

김으로 띠를 둘러주면 더 좋겠지만 귀찮으니까 간단하게 재료만 올려서~~ㅎㅎ

 

우선 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라서 구워줍니다.  그리고 단촛물을 만들어 밥에 비벼줬어요.  단촛물은 밥 1공기 기준으로 소금 아주 조금, 식초 2작은술, 설탕 1작은술 정도 넣어 섞어줍니다.  저는 좀 더 새콤하게 식초를 더 넣어줬어요^^  밥을 한 입 크기로 쥐어 모양을 잡아준 다음 고추냉이(와사비)를 살짝 발라줍니다.  밥 위에 구운 베이컨, 맛살을 올려주면 끝~~

 

고추냉이(와사비)를 곁들인 쯔유(가다랑어간장)에 찍어서 냐암~~  

베이컨은 조금 더 작게 잘라 만드는게 더 좋을 것 같더라구요.  짠맛 때문에..  

반응형

관련글 더보기

댓글 영역