아침밥 대신으로 간단하게 브레드푸딩을 만들어 먹었어요^^
식빵, 사과, 바나나, 아몬드, 크랜베리.. 여러가지 재료가 듬~뿍 들어간 브레드푸딩~~ 생각보다 양이 많아져서 그릇이 포화..ㅎㅎ 두명이서 배불리 든든하게 먹었어요^^
먼저 그릇에 버터 한덩이를 녹여서 그릇 안쪽에 고루고루 발라줬어요. 그 안에 먹다 남아서 냉동실에 보관해뒀던 식빵 한장과 샌드위치 만들때 잘라뒀던 식빵 자투리를 한입크기로 잘라 넣어줍니다. 그리고 냉장고에 있던 사과 반쪽도 먹기 좋게 잘라서 올려줬어요. 그리고 우유 1컵(종이컵 정도 사이즈)에 달걀 1개, 설탕 1작은술 넣어 잘 섞어줍니다. 과일이 많이 들어가서 설탕은 조금 넣었어요. 대충 섞어서 노른자가 군데군데 보이네요.ㅎㅎ
바나나도 한 개 썰어서 올리고 아몬드와 크랜베리를 뿌려줬어요. 그리고 그 위에 달걀 섞은 우유를 고루 부어준 다음 뚜껑을 덮어 전자레인지에서 달걀이 살짝 익을때까지 돌려줍니다. 초코파우더나 시나몬파우더 슈가 파우더를 뿌려주면 더 예쁘겠죠?^^
계란 뭉친 곳이 잘 안익어서 전자레인지에서 생각보다 오래 돌려줬어요. 가장자리에 있는 바나나들은 너무 익어서 안예뻐졌어요;; 다음엔 에어프라이어에 돌려볼까해요.
빵에 과일에 견과류까지~~ 간단하지만 맛있고 든든한 브레드푸딩^^
마제소바 만들기 (0) | 2021.08.04 |
---|---|
가지요리 - 가지밥 만들기 (0) | 2021.08.02 |
로제 스파게티 만들기 (0) | 2021.07.27 |
크래미 맛살 초밥 + 베이컨 초밥 만들기 (0) | 2021.07.25 |
오이 닭가슴살 땅콩소스 샐러드 만들기 (0) | 2021.07.23 |
댓글 영역