닭가슴살을 오이, 상추 등 야채와 함께 땅콩소스로 무친 땅콩버터소스 샐러드를 만들어 먹었어요^^
먼저 항상 냉장고에 쟁여두는 파워닭 냉동 닭가슴살 한팩을 전자레인지에 해동해줍니다. 닭가슴살은 가능한 잘게 찢어주는 게 덜 퍽퍽하고 좋아요. 오이, 사과는 먹기 좋은 크기로 자르고, 상추는 대충 잘라 준비합니다. 양파는 가능한 가늘게 썰어줍니다.
소스는 땅콩크림, 식초, 레몬즙, 설탕 1큰술씩에 참기름을 약간 섞어주면 됩니다. 싱거우면 간장 반큰술 정도 추가해줘도 되는데, 리고 땅콩버터는 짠맛이 있어서 전 간장은 안넣었어요. 레몬즙이 없어서 깔라만시액 1큰술을 넣고, 식초 1큰술 더 넣었어요.ㅎ 사이다나 파인애플 국물이 있으면 넣어줘도 좋아요^^
준비한 재료에 섞어준 소스를 버무려준 다음 아몬드랑 캐슈넛 올리고, 벌화분(비폴렌)도 뿌려서 완성~
로제 스파게티 만들기 (0) | 2021.07.27 |
---|---|
크래미 맛살 초밥 + 베이컨 초밥 만들기 (0) | 2021.07.25 |
오이요리 - 오이 참치 카나페 만들기 (0) | 2021.07.19 |
해물 토마토 짬뽕 만들기 (0) | 2021.07.17 |
명란젓 오차즈케 만들기 (0) | 2021.07.15 |
댓글 영역