상세 컨텐츠

본문 제목

골뱅이 비빔곤약국수 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 5. 11. 21:43

본문

반응형

골뱅이 캔과 곤약국수를 이용해서 다이어트식 골뱅이 곤약비빔국수를 만들어 먹었어요~~

골뱅이는 한국에서 수요가 많아서 이제 해외에서 수입을 많이 해온다고 하더라구요.  전에 한 기사에서 영국인은 먹지 않는 골뱅이를 한국 수출을 위해 잡는다고 본 적이..ㅎㅎ

골뱅이는 단백질이 많고 지방이 적은 식품이에요.  타우린이 들어있어 피로회복과 눈 보호에도 좋다고 하고, 점액성분이 피부노화 방지에도 도움을 준다고 해요.  식이섬유와 비타민C를 보충해 줄 수 있는 오이와 함께 먹으면 더 좋다네요.  맛좋고 영양만점인 골뱅이~~  가격이 좀 비싼편인게 아쉽;;

 

 

다이어트를 위해서는 양념을 포기하는 것이 좋겠지만..  그럴 수는 없으므로..  밀가루 대신 곤약국수를 이용하고, 야채를 넣어 다이어트 효과를 노려봅니다.ㅎㅎ 

집에 오이가 없어서 양배추와 사과를 썰어넣었어요.  골뱅이는 먹기좋게 잘라넣고 골뱅이 캔 국물 약간에 식초 2큰술, 설탕이나 매실액 1큰술, 고추장 2큰술(고춧가루도 괜찮아요), 참기름을 섞어 곤약국수와 함께 잘 무쳐줍니다.  파 송송, 깨 솔솔 뿌려주면 완성~~

 

이번에 사용한 도담쌀 곤약국수~  지난번 먹었던 곤약누들은 면이 가늘어서 국수로 먹기 더 좋을것 같았는데 면이 잘 안풀려서 오히려 국수로 먹기가 별루였는데 곤약국수는 면으로 먹기가 좋았어요.  단점은 곤약국수나 곤약파스타면이나 양념이 잘 스며들지는 않는다는거;;  지만 면덕후가 다이어트용으로 먹으려면 그정도는 감안해야겠죠.ㅎㅎ

 

곤약누들로 저칼로리 곤약부침개 만들기

다이어트용으로 구입한 곤약누들로 곤약누들부침개를 만들어 먹어봤어요~~ '누들'이지만 '국수'가 아니라 부침개로..ㅎㅎ  곤약면에다가 집에 있는 양배추 등 몇가지 재료를 추가해서 만든 저

vivre2.tistory.com

 

(내돈내산) 곤약 파스타면 투움바 파스타 만들기

탄수화물 섭취를 좀 줄여보려고 곤약 쌀, 곤약국수 등 곤약제품 여러가지를 구입해봤는데, 이번에는 곤약 파스타면으로 투움바 파스타를 만들어 먹어봤어요^^ 파마산 치즈를 살짝 뿌려서 더 먹

vivre2.tistory.com

반응형

관련글 더보기

댓글 영역