탄수화물 섭취를 좀 줄여보려고 곤약 쌀, 곤약국수 등 곤약제품 여러가지를 구입해봤는데, 이번에는 곤약 파스타면으로 투움바 파스타를 만들어 먹어봤어요^^
파마산 치즈를 살짝 뿌려서 더 먹음직스럽게~~
곤약 파스타면 한개만 사용했는데 혼자 먹기에는 양이 꽤 많았어요.
먼저 버터에 새우, 양파, 마늘, 버섯을 볶아줍니다. 생크림 또는 우유 반컵을 붓고 체다치즈도 한장 넣어서 녹여준 다음 고운 고춧가루도 반큰술 넣어줬어요. 고춧가루는 취향에 따라 적당히 넣어주면 됩니다^^ 물에 헹궈낸 곤약 파스타면을 소스에 넣어 살짝 볶아주면 완성~~ 파마산 치즈가루를 뿌려서 간을 맞춰줬어요. 소스에 소금을 넣어 간을 해줘도 괜찮아요.
곤약 파스타면에 소스가 잘 스며들지 않아서 소스랑 함께 먹어야 하더라구요. 소스는 칼로리가 높겠지만 적어도 탄수화물 섭취는 줄여주는거니까 맛있게 다이어트용으로 먹기는 좋은거같아요^^
블루베리 리코타치즈 샐러드 만들기 (0) | 2021.03.29 |
---|---|
리코타치즈 블루베리 피자 만들기 (0) | 2021.03.27 |
브리치즈 감바스 만들기 (0) | 2021.03.23 |
곤약누들로 저칼로리 곤약부침개 만들기 (0) | 2021.03.21 |
핫케익믹스로 노오븐 스콘 만들기 (0) | 2021.03.19 |
댓글 영역