가끔 가는 이탈리안 레스토랑에 블루베리 피자가 있는데, 토마토소스를 넣은 피자를 접어 그 위에 리코타치즈와 블루베리청을 올려 만들었더라구요. 집에서 흉내내보려다가 그냥 리코타치즈랑 블루베리만으로도 충분히 맛있을 것 같아서 리코타치즈 블루베리피자를 만들어봤어요^^
냉동실에 만들어두었던 만두피를 활용해서...ㅎㅎ
200그램짜리 복음자리 블루베리잼을 1400원대에 구입~~ 유통기한이 9월까지여서 그런지 세일을 하더라구요. 그때까진 충분히 먹을 수 있으니 데려와봤어요.ㅎㅎ
만두피를 팬에 올려 구워준 다음 블루베리잼을 듬뿍 발라 리코타치즈 올려주고 블루베리 몇알씩 올려주면 끝~~ 피를 앞뒤로 굽지 않았더니 때깔이 영~ 아니지만;; 초간단 맛있는 리코타치즈 블루베리피자^^
그러고보니 그냥 식빵에 잼, 리코타치즈 발라 블루베리 넣고 샌드위치로 먹으면 더 간단하겠네요.ㅎㅎ;;;
에어프라이어로 오지 치즈 후라이 만들기 (0) | 2021.03.31 |
---|---|
블루베리 리코타치즈 샐러드 만들기 (0) | 2021.03.29 |
(내돈내산) 곤약 파스타면 투움바 파스타 만들기 (0) | 2021.03.25 |
브리치즈 감바스 만들기 (0) | 2021.03.23 |
곤약누들로 저칼로리 곤약부침개 만들기 (0) | 2021.03.21 |
댓글 영역