선물로 들어온 브리치즈.. 보통 견과류랑 꿀을 곁들여 구워서 와인이랑 먹던데, 술을 안먹어서;; 어떻게 해먹을까 하다가 피자에도 넣어보고 키쉬만들때도 넣어보고.. 이번엔 브리치즈 감바스 알 아히요를 만들어봤어요^^ 감바스는 새우, 아히요는 마늘, 감바스 알 아히요는 마늘을 곁들인 새우를 말해요.
바게트빵이 없어서 마늘빵으로 대신해봤어요.ㅎㅎ 마늘빵도 감바스 소스에 찍어먹으니 맛있더라구요^^ 파슬리가 있으면 뿌려주면 더 예뻤을텐데.. 아쉽..
오븐용 팬에 마늘을 뿌려 넣고.. (알마늘이 없어서 다진마늘로 대체했어요.ㅎㅎ) 칵테일 새우를 깔아준 다음 얇게 자른 브리치즈를 올려줍니다. 올리브유를 휘휘~ 두르고 모짜렐라치즈를 뿌려서 마무리~~ 에어프라이어에서 치즈가 녹을때까지 돌려주면 끝~~ 취향에 따라 소금을 살짝 뿌려줘도 되는데, 새우가 있어서 그냥 이대로도 맛나더라구요.
브리치즈는 모짜렐라치즈랑 다르게 주르륵 녹지 않고 모양이 살아있더라구요. 150도 정도 낮은온도에서 좀 오래 돌린거 같아요;;
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