김치찌개를 많이.. 엄청 많이 끓였다가 남아서.. 애들은 또 먹었던건 금방 질려하고, 저도 계속 먹기가 지겨워져서;; 남은 김치찌개를 활용해서 볶음밥을 해먹어봤어요.ㅎㅎ
모짜렐라 치즈 듬~뿍 올려서 치즈가 녹을때까지 바닥은 살짝 누룽지 느낌으로 구워서~~
우선 김치찌개는 건더기만 따로 건져내서 가위로 마구 잘라줬어요. 코팅팬에 그냥 가위질 마구 하시면 팬 망가지니까 조심하셔야해요. 재료를 들어올리거나 따로 옮겨담아서 가위질해줍니다. 저는 그냥 넓적한 나무주걱으로 받쳐가면서 잘라줬어요.(주걱에 따라 주걱이 망가질 수도..ㅎㅎ) 국물은 버리셔도 되는데 저는 따로 그릇에 담았어요.
이미 익은 재료들이니까 팬에 찬밥, 냉동밥 아무밥 넣고 볶아줍니다.
김가루도 첨가해주면 더 맛있죠~~ 취향에 따라 달걀프라이나 모짜렐라 치즈를 올려서 마무으리~~
찌개재료로 만든 볶음밥이라 밥이 조금 질 수 있어요; 조금 오래 가열해서 누룽지로 만들어줘도 좋아요^^
따로 그릇에 담았던 국물은 곁들여 먹었어요. 이게 다 김치찌개인데 요렇게 해먹으니 다른느낌~~ㅎㅎ
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